Supprimer des profils sur base d'une liste

Pour supprimer plusieurs profils sur base d'une liste , rendez-vous dans l'app "Gérer la structure de DBs" ( Catalogue > Profils > Gérer la structure des bases DBs )

images/download/thumbnails/615285502/Screen_Shot_2017-04-24_at_17.09.58.png

A. Choisir la table

Sélectionnez la table de profils dans laquelle vous souhaitez supprimer un nombre important de profils. Pour cela, cliquez sur la ligne concernée. Elle passera en vert.

B. Supprimer des profils

Ensuite pour pouvoir supprimer une partie des profils de cette table, cliquez le bouton “ Plus ”, et sélectionnez "supprimer des profils".

images/download/attachments/615285502/Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2018-07-20_%C3%A0_12.14.31.png

Étape 1 : Charger un fichier

Vous arriverez sur un écran dans lequel vous devrez

  • Importer un fichier csv contenant uniquement UN identifiant unique des profils à supprimer : votre fichier ne doit donc comporter qu'une seule colonne.

  • Sélectionner la clé du fichier que vous souhaitez utiliser : c'est celle qui se retrouve dans votre fichier.
    N'importe quel attribut clé et unique de votre base de données peut être utilisé : ils seront présentés dans le menu déroulant.
    (Par exemple, "emailAddress" et "ProfilID" pourront se retrouver dans le menu déroulant)

images/download/attachments/615285502/Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2018-07-20_%C3%A0_12.21.35.png

Étape 2a: Traiter le fichier

Vous allez pouvoir démarrer la suppression en cliquant sur "démarrer la suppression"

Attention, il n'y aura pas de validation supplémentaire, si vous cliquez sur "démarrer la suppressions", la suppression démarrera.
Les profils seront effectivement supprimés avec les conséquences que cela implique.

images/download/attachments/615285502/Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2018-07-20_%C3%A0_12.29.16.png

La durée du processus de suppression dépendra de la taille de votre fichier, et donc du nombre de profils à supprimer.

Étape 2b: Récupérer les résultats de la suppression

Une fois la suppression terminée, vous pourrez télécharger un fichier de rapport.
Celui-ci indiquera, pour chaque profil, s'il a été supprimé ou non (dans la colonne "success" , avec indication "Y" = Oui et "N" = Non)

Dans le cas où le profil n'a pas été supprimé, une explication succincte vous sera fournie. En général, c'est parce que le profil n'a pas pu être identifié sur base de l'identifiant fourni.

images/download/attachments/615285502/Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2018-07-20_%C3%A0_12.34.39.png